Monday, 7 December 2009

Transformer et promouvoir les produits locaux au Burkina

27 Novembre au 06 Décembre 2009. OUAGADOUGOU, BURKINA FASO. Le Thème de cette 5ème édition des Journées Agro-Alimentaires (JAAL) appellait à une prise en compte de la contribution du secteur pour garantir la sécurité alimentaire et réduire la vulnérabilité de l'économie du Burkina face aux chocs exogènes.

Les Journées Agro-Alimentaires sont organisees par la Fédération Nationale des Industries Agro-Alimentaires et de Transformation du Burkina (FIAB) offrent un cadre de promotion des produits alimentaires « made in Africa » , valorisant au mieux les matières premières locales. Elles favorisent la création de réseaux d’échanges Sud-Sud actifs dans le cadre des Politiques Agricoles Communes de l’Afrique de l’Ouest et du Centre.

Objectifs:
  • Renforcer la promotion des produits agro-alimentaires locaux
  • Favoriser la concertation et les échanges entre les entreprises du Burkina et celles de la sous région en créant un réseau commercial actif des entrepreneurs de l’Agro-Alimentaire de la Zone UEMOA-CEDEAO-CEMAC
  • Créer un cadre d’échanges entre les professionnels du secteur de l’agro-alimentaire à travers l’organisation d’un salon professionnel de l’agro-alimentaire
  • Renforcer le partenariat avec les pouvoirs publics et les partenaires au développement dans la conception des politiques de développement du secteur de l’agro-industrie
  • Primer l’innovation en matière de transformation des produits locaux
Reference: